Jumat, 27 Juli 2012

Cara Pembuatan Susu Kedelai

Info lengkap tentang pembuatan susu kedelai, silahkan klik link
IT'S SIMPLE BLOG: Cara Pembuatan Susu Kedelai

Alat:                                                   
1.        Blender
2.        Saringan
3.        Gelas
4.        Mangkuk
5.        Sendok
6.        Panci dll

   Bahan:
1.   Kacang kedelai
2.   Air
3.   Daun pandan
4.   Garam
5.   Gula
6.   Hiasan (Coklat,Strawberry dll)

Cara Kerja:
      1.Pilihlah biji kedelai yang bagus kwalitasnya ( pisahkan jika ada kerikil atau kotoran lain )
2.Cuci kedelai hingga bersih
3.Selanjutnya kedelai direndam selama ± 8 - 10 jam dengan air yang dimasak hingga mendidih, tujuannya untuk menghilangkan rasa langu.
4.Setelah kedelai direndam 10 jam, selanjutnya dicuci sambil diremas-remas agar kulit ari-nya terkelupas, (pastikan kulit ari kedelai 99,99% terkelupas agar nantinya tidak terdapat rasa pahit).
5.Kedelai ditiriskan kemudian digiling / blender dengan ditambahkan air mendidih secukupnya sampai halus.
6.Kedelai yang sudah selesai digiling / blander lalu dimasukkan kedalam panci dan campurkan air matang (perbandingan 1 : 10).
7.Kedelai yang telah diberi air matang kemudian disaring dengan kain kassa, usahakan pilih kain kassa yang paling lembut, agar ampas kedelai tidak lolos dari saringan tersebut).
8.Setelah selesai disaring sari kedelai tersebut siap untuk di rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, (sebelumnya masukan daun pandan agar aromanya wangi, garam dan vanili secukupnya serta gula agar rasanya manis).
9.Tuangkan dalam secangkir gelas, lalu siap untuk di hidangkan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar